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Stauffacherstrasse 135, 3013 Bern, Switzerland

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Grill Set besteht aus Wüstemix von Wurstart, Biermix von Braukunst und Senfmix von feines von Rahel. Das Trio macht jeden Grillabend garantiert zum Erfolg. 

 

 

Craftwürste sind auch roh erhältlich, wahlweise als Degustationspaket oder Grillpartymix mit unterschiedlichen Würsten. Eine Einheit besteht aus drei oder sechs Wüste je nach Produktion an total 420g. 

 

Mit viel liebe werden die Produkte hergestellt zum kochen und geniessen. Einfach was Feines für dich oder deine Liebsten. Alle Produkte sind aus Zutaten aus meiner Region oder von den Händler aus Umgebung. Drei unterschiedliche Senf an 130g. 

 

Die Jungs von Braukunst von der Picke gelernt, haben zeitweise in der gleichen Brauerei gearbeitet. Bei einem gemeinsamen Feierabendbier ist dann die „Bieridee“ entstanden. Wir sind Froh und Glück die tolle Biere im Sortiement zu haben. Sechs tolle Bier die zum Grillen passen. 

 

Grill Set

CHF80.00Preis
  • Wüste

    Klassik

    Wurstart in Reinform: Bestes Fleisch vom Charolaisrind trifft auf saftiges Schweizer Schweinefleisch und bringt Hand in Hand mit angemessener Fettzugabe jede Menge kompromisslosen Geschmack auf Grill und Teller.

     

    Die Wilde

    Werden die Tage kürzer und die Hornklänge der Jäger lauter, ist es Zeit für unsere Saisonwurst aus dem Wald. Reines Wildschweinfleisch vermengt sich mit einer herbstlichen Kombination aus Wachholder, Piment, Pfeffer und Muskatnuss und findet in frischem Fenchel und dessen Samen einen wunderbaren Kontrast. Jeder Bissen ein rustikal-wild-herbes Gedicht. Der Herbst hat nie besser geschmeckt.

     

    Omas Rostbratwurst

    Die Nürnberger-Bratwurst als Patin: Inspiriert vom Wurst-Klassiker aus Sandras Heimat bringt unsere Oma neben reinem Schweinefleisch überdies je eine Prise sorgfältig gerösteten Kümmel und frischen Majoran auf den Teller. Weil Klassik Klasse hat.

     

    Lanka

    Eine kulinarische Ode an die Gewürzwelt der Inselnation Sri Lanka, entstanden nach unserer Reise durch ebendiese. Charolaislamm und -rind werden gemeinsam mit frischem Ingwer, Chili, Knoblauch und einer eigens für diese Wurst kreierten Currymischung zum Souvenir unter unseren Würsten.

     

    Ancho

    Liebesgeschichte der anderen Art: In dieser Wurst gehen Kreuzkümmel und mexikanischer Ancho Chili eine ebenso wunderbare wie temperamentvolle Liaison ein. Beide sind Teil der Marinade, in die das reine Schweinefleisch für viele Stunden eingelegt wird. Ein fruchtig-scharfes Feuerwerk.

     

    Tomaculum Basilikum

    Der wurstgewordene Sommerabend: Die Kombination aus getrockneten Tomaten, frischem Basilikum und einer wohl tarierten Mischung aus Rind- und Schweinefleisch schmeckt nach Sommer, Sonne und Musik.

     

    Herbadea Primavera

    Wenn der Bärlauch direkt aus dem Garten in den Fleischwolf wandert, muss Frühling sein. Eine Tatsache, die wir am liebsten mit dieser dezent bärlauchigen Variante unserer klassischen Herbadea feiern.

     

    Herbadea

    Als wohnte der Kräutergarten auf dem Grill: In dieser reinen Schweinsbratwurst gehen schmackhaftes Fleisch und würziges Grün von Petersilie, Rosmarin und Thymian Hand in Hand.

     

    Artemis

    Eine unserer ersten Kreationen und bis heute eine unserer liebsten: Charolaisrind und Schwein eingebettet in getrocknete Tomaten, Feta, Oliven und Rosmarin. Eine mediterrane Köstlichkeit mit göttlichem Namen und ebensolchem Geschmack.

     

    Merguez

    1001 Nacht auf deinem Grill: Unsere Merguez lassen keinen Zweifel an ihrer Herkunft. Kräftig gewürzt und herrlich pikant entwickelt die mit Koriander, Kreuzkümmel und einer Prise Zimt angereicherte Mischung aus Lamm- und Rindfleisch ihr unverkennbar intensives Aroma bereits über dem Feuer.

     

    PiliPiliChili

    Nichts für schwache Gemüter: PiliPiliChili brennt sich mit einer feurigen Mischung aus frischen und getrockneten Chilis in die Herzen aller Scharfessenden und trumpft dank Schweinefleisch in schlanker Hülle mit extrakrossem Biss auf.

     

    Heidi

    Der Heimatfilm unter unseren Würsten: Charolaisrind und Schwein beim Rendezvous mit rezentem Schweizer Bergkäse. Auch bekannt als unsere Reverenz an Heidi und den Alpöhi und darum bei Klein und Gross gleichermassen beliebt.

     

    Tarry

    Nachmittagstee und Absacker vereint in einer Wurst: In dieser Wurst treffen kräftiges Charolaisrind und saftiges Schwein auf Whisky und den namensgebenden chinesischen Rauchtee Tarry Lapsang. Eine vollmundige Verneigung vor dem schottischen Hochland, deren Raucharomen selbst bei Pfannenbratung an Barbecue und gemütliche Abende am Feuer erinnern.

     

    Abric`veau

    Wursten wie Gott in Frankreich: Hätten unsere Würste Heimatländer, diese hier wäre zweifellos französisch verwurzelt. Bestes Kalbfleisch Hand in Hand mit getrockneten Aprikosen, Ziegenkäse und Rosmarin und ein derart herrliches Zusammenspiel von süsslicher Aprikose und cremigem Ziegenkäse, dass das Paradies quasi auf dem Grill liegt. Fehlen nur noch das Baguette und der Rosé.

     

     

    Bier

    Leonie (Weizen)
    Durch hohen Weizenmalzanteil und viel Kohlensäure ist Leonie leicht und spritzig. Das Caramellmalz verleiht ihr eine dezente Süße. Vollendet durch Hopfen mit einem Citrus-Mandarinen Aroma hat sie zudem einen sehr erfrischenden Charakter. Man freut sich auf jedes Wiedersehen. Leonie mag Salate und kalte Vorspeisen, aber auch zartes Geflügel oder typische bayerische Weißwürste. 33cl Weizen mit 5% vol.

     

    Noemi (Red Ale)

    Ein leichter aber dennoch auffallender Malzkörper mit intensiv roter Caramellnote. Kombiniert mit einem unbeirrbaren Hopfencharakter. Man muss sich auf Noemi einlassen um sie schätzen zu können. Noemi liebt Apéritiv und deftige Speisen. 33cl Red Ale mit 6% vol.

     

    Lara (Amber)

    Ein kräftiger Malzkörper mit schönen Rundungen und bernsteinfarbenen Teint. Obendrein ein wahnsinnig süßer und dezent gehopfter Charakter. Die inneren Werte beeindrucken. Lara schmeckt Fisch und Geflügel, und zu zart-herber Schokolade kann sie nie Nein sagen. 33cl Amber mit 5,8% vol.

     

    Lilly (Session IPA)

    Eine erfrischende und leichte Erscheinung die aber dennoch mit ihren starken Hopfencharakter sofort auffällt. Lilly ist einfach und unkompliziert.

    Lilly steht auf Indische Curries, Tacos, Burgers und andere qualitative Fast Foods. 33cl IPA - Session / India Session Ale mit 3.5% vol.

     

    Johanna (Lager)

    Dank dem Single Hop Verfahren bleibt unsere Johanna modern und weltgewandt. Der ausgeprägte Malzkörper verleiht ihr Stärke und man darf das unscheinbare Auftreten nie unterschätzen. Johanna mag leichte Gerichte und Salate. Mit Hühnchen, Lachs oder eine gute Bratwurst ist sie auch zu begeistern.

     

    Malea (Hibiskus Ale)

    Die Einen haben es schon mitbekommen. Den Anderen wollen wir es hier noch verkünden: Wir haben ein neues Bier von BrauKunst Bern im Angebot. 

    Es heisst Malea, ist ein Hibiskus Ale und kommt mit einer leicht süssen Note und einer rötlich-violetten Farbe dahe

     

     

    Senf

    Senf wird in der Küche schon seit 3000 Jahren verwendet. Er verleiht Deinen Gerichten einen gewissen Pep und Würze und passt zu fast allem. Egal, ob als Marinade, in einer Sosse oder einfach nur zum Dippe. Fantastisch.

     

    Zutaten Honigsenf: Senf 22 %, Honig 22 %, Essig, Wasser, Kräuter, Zwiebeln und Gewürze.

     

    Zutaten Currysenf: Senf 26 %, Curry 6 %, Essig, Wasser, Zwiebeln, Honig und Gewürze.

     

    Zutaten Kräutersenf: Senf 24 %, Kräuter 11 % (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Rosmarin, Oregano), Essig, Wasser, Zwiebeln, Honig und Gewürze

     

    Zudaten Naturesenf: Senf 28 %, Essig, Wasser, Zwiebeln, Honig und Gewürze.

     

    Zudaten Chilisenf: Senf 23 %, Chili 16 %, Essig, Wasser, Zwiebeln, Honig und Gewürz.

     

    Zutaten Knoblauchsenf: Senf 26 %, Knoblauch 7 %, Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewürze