Das tollste der Aroniabeere sind ihre Inhaltstoffe. Neben den Vitaminen A, E und K (fettlöslich) sowie den wasserlöslichen Vitaminen B2, B9 (Folsäure), C und PP sind auch die Mineralstoffe Eisen und Jod vorhanden. Die allerwichtigsten Wirkstoffe sind jedoch die Anthocyane mit 2147mg. Anthocyane sind hauptsächlich in den Fruchtschalen und direkt darunter anzutreffen. Aus diesem Grund verkaufen wir nur handgepflückte und bei ca 42 Grad getrocknete Beeren. Die Berner Aronia Kultur steht in der Region Huttwil/BE und wird mit sozialem Engagement betrieben.
BIO handgepflückt Berner Aronia
Aronia-Saft
Verwendung von Aronia-Saft:
- ca. 1dl pro Tag frisch geniessen, oder in andere Fruchtsäfte beigeben.
- ins Joghurt oder Quark mischen
- zu Gelée kochen: 1l Saft, etwas Zitronensaft, 800gr Gelierzucker
- zu Sirup verarbeitet werden (1/2 lt Saft, 500gr Zucker, etwas Zitronensaft
zusammen aufkochen und heiss in Flaschen abfüllen
- zu Glace verarbeiten: 5dl Saft, 5 dl Schlagrahm, 5 Eigelb, 10 Lfl. Puderzucker
zusammenmischen, schaumig rühren, und tiefkühlen
- ohne Tiefkühlung kann die Glacemischung auch als Crème konsumiert werden - oder den Saft einfach als bekömmlichen Fruchtsaft trinken, ca. 1 dl pro Tag,
Tipp: 1 fingerbreit Aronia Saft in ein Glas geben, den Rest mit Apfelsaft auffüllen
BIO Berner Aronia Granulat
täglich 1-2 Löffeli im Müesli oder Yoghurt,Dekor auf Salat oder auf Desserts,
einfärben von Saucen
BIO Berner Aronia getrocknet
10-15 Beeren täglich im Müesli oder Yoghurt