In unserem Lupine Mehl aus dem Gantrisch ist unbehandelt und ist ein hochwertiges basisches Eiweiss Lieferant. Mit 32 bis 41 Prozent Eiweiss eine hervorragende Proteinquelle und der Kohlenhydrat- und Fettanteil ist mit jeweils 3,3 Prozent sehr niedrig. Besonders hervorzuheben ist dass das Lupinenmehl auch reichlich jener Aminosäuren (Lysin und Tryptophan) enthält, die im Getreide nur spärlich enthalten sind. Daher ergänzt die Lupine ganz hervorragend Rezepturen aus Getreide und kann deren biologische Wertigkeit enorm erhöhen. Es kann als Proteindrink getrunken, als Hummus verarbeitet werden oder aber auch ganz einfach in viele Back-Rezepte integriert werden. Auf diese Weise können Sie den Kohlenhydratgehalt dieser Rezepturen senken und deren Proteingehalt erhöhen.

 

Inhalt 250 g

 

Das Mehl eignet sich auch super für Humus, einfach das Pulver ins kalte Wasser mischen, aufkochen und bis zur gewünschten Konsistenz (unter Rühren) einköcheln lassen. Danach würzen und abkühlen lassen. Danach nach Belieben mit Zitronensaft und Öl verfeinern.

 

Lupinimehl

CHF 6.90Preis
  • Weizen-/Roggen-/Gersten-/Hafer-/Hirsenflocken CH (Bio-Knospe).