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Zur Herstellung von Tofu werden die Sojabohnen (100% aus Schweizer Produktion) gemahlen und mit Wasser gekocht. Das entstandene Bohnenpureé wird gepresst, und die Sojamilch rinnt nun heraus. Nigari, das traditionelle Gerinnungsmittel, bringt die Sojamilch zum Gerinnen. Nigari das traditionelle Gerinnungsmittel ist ein Bestandteil von Meersalz. Beim Gerinnen entstehen Tofu und Sojamolke. Die Molke wird abgeschöpft und der Tofu wird gepresst, geschnitten und in kaltes Wasser eingelegt. Anschliessend wird er hygienisch verpackt.

 

Tofu ist reich an hochwertigem Eiweiss. Während viele eiweissreiche Nahrungsmittel wie Fleisch, Milchprodukte und Bohnen für viele Menschen nur schwer verdaulich sind, ist Tofu weich und leichtverdaulich. Was Tofu von allen anderen eiweissreichen Nahrungsmitteln besonders auszeichnet ist sein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren besonders der Linolsäure, das Fehlen von Cholesterin und sein geringer Gehalt an Kalorien. Tofu ist reich an Vitaminen und Mineralien. Besonders an Kalzium, das für die Erhaltung gesunder Zähne und eines gesunden Knochenbaus unerlässlich ist. Ebenfalls vorhanden sind viele andere Mineralstoffe wie Eisen, Phosphor, Kalium und Natrium, essentielle Vitamine der B -Gruppe, Cholin und das fettlösliche Vitamin E. Tofu ist ein basisches Nahrungsmittel. Tofu ist empfehlenswert bei Herzerkrankungen, hohem Blutdruck, Arteriosklerose und Uebergewicht.

BIO Tofu Pikant

CHF 5.60Preis
  • Zutdaten ca. 250g 

    Sojabohnen*, Wasser, Meersalz, Sonnenblumenöl kalt-gepresst, Peperoncini*, Gewürze
    *aus biologischem Anbau

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